FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラ大根

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

豚バラブロック 300g
大根 1/2本

調味料
酒・みりん・醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
水 1.5カップ

作り方

1.大根は皮をむき5センチに切って4つ割り、豚バラは1センチの厚切りにカットし

調味料は合わせておく

2.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め表面に火が通ったら大根を加え炒める。

合わせた調味料を入れ煮立ったら、弱火で1時間コトコト煮て完成!

ポイント

からしをつけても美味しいです

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー