FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アツアツ焼きポテサラ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ジャガイモ 3個
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 1個
ソーセージ 3本
塩、胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
とろけるチーズ ひとつかみ
ブラックペッパー 少々

作り方

1.皮を剥いたジャガイモを箸がささるくらい柔らかく茹でる。玉ねぎはスライスして塩を振り、10分おいて絞る。

2.ソーセージを輪切りにして、フライパンで炒める。ゆで卵はフォークで潰す。

3.ジャガイモが茹で上がったら、フォークで潰しながら、塩胡椒を振る。

4.玉ねぎスライス、ソーセージ、卵を混ぜ余熱が冷めてからマヨネーズを混ぜる

5.耐熱皿に4を入れてマヨネーズを薄くひき、チーズをのせて10分オーブントースターで焼く。
ブラックペッパーをかけ完成!

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー