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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チーズタッカルビ

田代奈々からのレシピ

材料

鶏もも肉 1枚(250g)
キャベツ 150g
玉葱 1/4個(50g)
人参 1/3(50g)
切り餅 2個(50gを2個)
ピザ用チーズ 適量
ごま油 大さじ1

調味料
コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにくチュープ 1~2cm

作り方

鶏もも肉は一口サイズに切り、キャベツは手でちぎって、玉葱は繊維に沿って薄切り、人参は千切りに
切り餅は8等分の角切りに。

ポリ袋に鶏もも肉、玉葱、人参、調味料を入れて空気を抜いて口を閉じて10分程おきます

フライパンにごま油を敷いて具材のみを広げその上にキャベツを乗せてから
ポリ袋に残った汁を回し入れます。
蓋をして中火にかけ5分程蒸し焼きに。蓋を開けてヘラなどで炒めます。
全体が均一になったら切り餅を散らして再び蓋をして弱めの中火で3分

切り餅に火が通ったらチーズをかけて蓋をして1分ほど蒸し焼きにしてチーズが溶けたら出来上がり

ポイント

フライパン1つで出来る!

コチュジャンの代わりにキムチや味噌でもOK

味噌 大さじ1/2強、醤油 小さじ1/2強、砂糖 一味唐辛子 少々
キムチ 100g、味噌 大さじ1 醤油・砂糖 小さじ1を目安で

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