FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
生姜チューブ 1センチ
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ1

作り方

①鶏肉は一口大にカット、たまねぎは半月切りにカット

②熱したフライパンにサラダ油と生姜チューブを入れて香りを出す。 弱火

③鶏肉を加えて皮面から焼く 中火

④焼き色がついたらひっくり返して玉ねぎを加えて塩胡椒をする

⑤玉ねぎがしなっとなれば、合わせ調味料を入れてフタをして30秒蒸し焼きにする。フタを開けて強火で水分を飛ばして完成!

ポイント

小葱があれば、上にかけると彩りが良いです。

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

cayo先生
HAPPY BIRTHDAY♪

キーワード検索

バックナンバー