FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ニラチーズチヂミ

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ニラ 1/2束
玉ねぎ 1/2個
豚肉薄切り 100g
とろけるチーズ ひとつかみ
小麦粉 1カップ
和風顆粒だし 小さじ1
玉子 2個
水 150cc
サラダ油 大さじ1
ポン酢

作り方

1.ボウルにといた卵と水を混ぜ合わせ、小麦粉を入れ泡立て器でよく混ぜる

2.ニラを5センチに、玉ねぎは薄くスライス、豚肉は細切り、チーズ、和風顆粒だしと共に①の中に入れ混ぜ合わせる。

3.フライパンにサラダ油をひき、よく熱して生地をおたま一杯分を薄く広げて、両面を中火でこんがりなるまで約5分焼くと完成

ポン酢につけてお召し上がりください。

ポイント

シーフード、鶏肉、人参、椎茸類、ネギなど色々いれても美味しいです。

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー