Hyper Night Program GOW!!
肉詰め生ピーマン
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
ピーマン 4個
ミンチ 400g
みりん 30cc
しょうゆ 40cc
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
鷹の爪 ひとつかみ
生姜チューブ 1センチ
にんにくチューブ 1センチ
塩、コショウ 少々
作り方
①フライパンにサラダ油、生姜にんにくチューブと鷹の爪をいれて火にかけ、香りを出す。
②ミンチを入れ、塩コショウをして木ベラで混ぜる 中火
③ミンチに火が通ったら、みりん、醤油、砂糖を入れ5分煮つめてお肉完成
④キンキンに冷やしたピーマン
に肉を詰めて完成
ポイント
※余った肉は冷蔵庫で1週間保存可能です。
ご飯にそのままのせても、パスタにしてもok!