FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

肉詰め生ピーマン

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ピーマン 4個
ミンチ 400g
みりん 30cc
しょうゆ 40cc
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
鷹の爪 ひとつかみ
生姜チューブ 1センチ
にんにくチューブ 1センチ
塩、コショウ 少々

作り方

①フライパンにサラダ油、生姜にんにくチューブと鷹の爪をいれて火にかけ、香りを出す。

②ミンチを入れ、塩コショウをして木ベラで混ぜる 中火

③ミンチに火が通ったら、みりん、醤油、砂糖を入れ5分煮つめてお肉完成

④キンキンに冷やしたピーマン

に肉を詰めて完成

ポイント

※余った肉は冷蔵庫で1週間保存可能です。

ご飯にそのままのせても、パスタにしてもok!

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