FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラとウィンナーと白菜のミルフィーユ鍋

八幡西区 ひでさんからのレシピ

材料

豚バラ肉 250g
白菜 1/4個
ウィンナー 5本
鶏ガラスープの素 小さじ3
酒 大さじ1
水 300cc

作り方

白菜を水で洗って軽く水分を取って5~6cm幅に切ります。
豚バラ肉も5~6cm幅に切って、ウィンナーは縦に3等分にします。
白菜と豚バラ肉、ウィンナ―を交互に重ねていきます。
ある程度重なったら鍋に立てて入れます。
また交互に重ねて鍋に入れてそれを繰り返して鍋に敷き詰めたら
鶏ガラスープの素、酒、水を入れて煮込んだら出来上がり!!
ポン酢でどうぞ

すでにウィンナーが入ってますが、豆腐やキノコ類を入れ出したら
ただの鍋になったりします…(笑)

キーワード検索

バックナンバー