FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

厚揚げで回鍋肉っぽく

博多区 山さんからのレシピ

材料

キャベツ 4~5枚
厚揚げ  1個(いろんな大きさがあるので大体で)

【 調味料 】
にんにく(チューブ) 1㎝
生姜(チューブ) 2㎝
味噌 大さじ1
酒  大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ごま油 適量
豆板醬 お好みの量

作り方

調味料を合わせて良く混ぜます。
厚揚げを熱湯で油抜きをして、食べやすい大きさの1㎝弱くらいに切ります。
キャベツも食べやすい大きさに切って油を入れたフライパンで厚揚げを炒めて
焼き色がつく前にキャベツも炒めてしんなりしたら調味料を入れてさっと炒めたら完成。

キーワード検索

バックナンバー