Hyper Night Program GOW!!
酒粕キムチ鍋
田代奈々からのレシピ
材料
(2~3人分)
ゴマ油 大さじ1
豆板醤 大さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1片
水 1リットル
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
醤油 大さじ1/2
酒粕 80g
タラ(一口大に切る) 200g
木綿豆腐(8等分に切る) 1丁
キムチ 150g
白髪ねぎ 1本分
作り方
温めた鍋にごま油をひき、豆板醤とにんにくを炒めます
水と顆粒鶏がらスープを加え、温まってきたら醤油、酒粕を入れて混ぜます
沸騰したらタラ、木綿豆腐を入れ、温まってきたらキムチと白髪ねぎを加えて具材に火が通れば完成です!
女性自身より杉本彩さんヘビロテの“酒粕キムチ鍋”を参照