Hyper Night Program GOW!!
鯖の竜田揚げ
飯塚市 ゆうママさんからのレシピ
材料
材料 (2人分)
生の鯖 適量
すき焼きのタレ 大さじ2
にんにく (チューブ)2㎝くらい
しょうが (チューブ)2㎝くらい
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
タレを作っておく。すき焼きのタレ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせておく。
私は生の鯖、3枚におろしたものを使います。
気になる骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
先程作ったタレに最低30分は漬け込む。
軽く汁気を拭き取って片栗粉をまぶしてこんがりするまで揚げる。
下味がしっかりしているので、何もつけなくても美味しいです。
※鯵でも美味しくできました☆
フライパンに1㎝程の油で十分揚がりますよー(^^)b