FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛肉と蓮根の甘辛炒め

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

牛肉 300g
蓮根 1節
酒、みりん、醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
生姜チューブ 少々
ごま油 小さじ1
ごま、鷹の爪 各少々

作り方

①蓮根を水洗いし、皮を剥き半月切りにする調味料は合わせておく。

②フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める

③牛肉に火が通ったら蓮根と鷹の爪を入れ2分炒める

④合わせておいた調味料をいれ炒める。中火 調味料が煮詰まったら、ごまをちらして完成!

コチソバの年越しそばを!!
詳しくはコチソバに行ってみて☆

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

pic20171207223530.jpg

キーワード検索

バックナンバー