FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラニンニンク

飯塚市 春から1人暮らしさんからのレシピ

材料

豚バラ肉 300gぐらい
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2

作り方

ニンニクをスライスしてフライパンで炒めて一度、ニンニクを取り出します。
豚バラを袋に入れてオリーブオイル、塩と取り出したニンニクを入れて揉みます。

30分くらい冷蔵庫に入れて漬け込んで、弱火でじっくり焼いて出来上がり。

ポイント

切らずに長いまま焼いてもいいし、食べやすいようにカットしても良いし、そこはお好みで。
丼にしてもいいですよ!米に合います。

キーワード検索

バックナンバー