FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

生姜焼き

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

豚こま肉 300g
玉ねぎ 1/2個
もやし 1袋
塩 こしょう 少々
生姜すりおろし 1かけ分
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

1.豚こま肉に塩こしょうをふる。玉ねぎはスライス。生姜すりおろし~砂糖までを合わせておく。

2.フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を焼く。軽く火が通ったところに、玉ねぎともやしを加えて、しなっとなるまで炒める。

3.合わせた調味料を加えて1分炒めからませる(中火)と完成!

コチソバで年越しそばを!!
詳しくはコチソバへ。

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー