FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

手羽先の生姜スープ

中央区 みゆきさんからのレシピ

材料

鶏の手羽先 4本
長ネギ   1/2本
生姜    適量
鶏ガラスープ 小さじ1
塩     少々
白だし   小さじ1
醤油    小さじ1
水     400cc

作り方

お鍋に手羽先と長ネギの青い部分と水を入れてアクを取りながら中火で20分くらい煮ます。
さらに弱火にして15分くらい煮てから、長ネギの青い部分を取り出します。

長ネギの白い部分を小口切りにして鍋に入れて生姜は皮をむいて千切りにしてお好みの量入れます。
鶏ガラスープの素、塩、白だし、醤油を入れて10分ぐらい煮たら出来上がり!!

たまにこの中にウィンナー、キャベツなど入れちゃいます。

キーワード検索

バックナンバー