FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛スジ煮込み

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

牛スジ肉 400g
こんにゃく 1枚
大根 1/4本
人参1/2本

だしの素 ひとつまみ
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
味噌 大さじ3

作り方

すじ肉の下処理。
お鍋にたっぷりの湯を沸かして、すじ肉をゆで、アクをすくいます。強火で10分を3回水をかえて茹でる。

すじ肉を2センチにカット。こんにゃく、大根、人参を乱切りにカット。

鍋に材料をすべて入れ、材料が隠れるくらいの水とだしの素を入れ1時間弱火で煮る。

調味料をすべて入れ1時間弱火煮る。

お皿に盛り付け、ネギをのせて完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー