FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

片手で簡単!焼きリンゴ プリン風

黒川修からのレシピ

材料

リンゴ 1個
たまご 1個
牛乳 100cc
バター 大さじ3
クリームチーズ 好きなだけ
砂糖 大さじ3
シナモンシュガー 適量

作り方

1.スライサーでリンゴをスライス

2.リンゴを耐熱皿に入れてシナモンシュガーを振りかけてバターをのせて500wで5分加熱

3.少し冷めたらクリームチーズを入れて全体になじむように混ぜる

4.皿の中央を少し広げてたまごを落とし中央で混ぜて、砂糖も入れて混ぜます。さらに牛乳も入れて混ぜ合わせます

5.シナモンシュガーを振り、レンジで茶碗蒸しの設定で加熱したら出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー