Hyper Night Program GOW!!
片手で簡単!焼きリンゴ プリン風
黒川修からのレシピ
材料
リンゴ 1個
たまご 1個
牛乳 100cc
バター 大さじ3
クリームチーズ 好きなだけ
砂糖 大さじ3
シナモンシュガー 適量
作り方
1.スライサーでリンゴをスライス
2.リンゴを耐熱皿に入れてシナモンシュガーを振りかけてバターをのせて500wで5分加熱
3.少し冷めたらクリームチーズを入れて全体になじむように混ぜる
4.皿の中央を少し広げてたまごを落とし中央で混ぜて、砂糖も入れて混ぜます。さらに牛乳も入れて混ぜ合わせます
5.シナモンシュガーを振り、レンジで茶碗蒸しの設定で加熱したら出来上がり!