FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鯖の味噌煮

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鯖 2匹
生姜 1かけ
赤味噌 大さじ2
白味噌 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ3
酒 50cc
水 100cc

作り方

①皮目に切込みを入れ、カットし流水で洗う

②生姜を千切りにする

③フライパンに調味料、味噌は漉して入れ、沸騰させる。

④鯖の皮目を上にして、フライパンに入れ強火で15分煮る

⑤ネギをのせて完成!

ポイント

焦げないように、フライパンを揺らしながら煮ると良いです

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー