Hyper Night Program GOW!!
ワインに合うレシピカマンベールチーズ レシピ2
田代奈々からのレシピ
材料
トマトとカマンベールチーズのパスタ
パスタ 100g
トマト 1個(缶のトマトでもOK)
カマンベールチーズ 1/2個
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1/2
ゆで汁
塩コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
作り方
塩を入れた鍋でパスタを茹で、その茹で汁でトマトを湯剥きします。
にんにくと鷹の爪をみじん切りにしてフライパンでオリーブオイルと一緒に弱火で香りが立つまで炒めます。
香りが出たらザックリ切ったトマトを入れてトマトがしんなりするまで炒めます。
お好みでタバスコを入れ、茹で汁も入れます。
湯切りしたパスタを加えて手早く混ぜ合わせたら塩コショウ、ガーリックで味付けをして火を止めて
そこに刻んだカマンベールチーズを混ぜてお皿に乗せてお好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
いよいよ11/16はボジョレー・ヌーヴォー解禁!
という事でワインに合うレシピを2つご紹介!