FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ワインに合うレシピカマンベールチーズ レシピ1

田代奈々からのレシピ

材料

カンベールチーズのアヒージョ

カマンベールチーズ 1個
にんにく 2かけ
アンチョビ 1枚
オリーブオイル 適量

作り方

フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、にんにくとアンチョビをみじん切りにしたものを入れて香りが立つまで熱します。
そこにカマンベールチーズを入れて色づいてきたらひっくり返して両面、色づいたら出来上がり

ポイント

アンチョビは塩気が多いので気をつけて。
1枚入れて物足りなければもう1枚という感じで!

いよいよ11/16はボジョレー・ヌーヴォー解禁!
という事でワインに合うレシピを2つご紹介!

キーワード検索

バックナンバー