FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単チャーシュー

春日市 花屋さんからのレシピ

材料

豚バラの塊  500g
醤油     60ml
酒      60ml
みりん    60ml

砂糖     小さじ1~2杯
焼肉のたれ   好きなだけ


ジップロックMサイズ 1袋

作り方

1, 豚バラの塊を鍋に入る大きさに切ります
  そこに肉がしっかり浸かる量の水を入れて30分程煮ます

2,醤油、酒、ミリン、砂糖を別の鍋に入れて
 火を入れてアルコールを飛ばします。

3,豚バラの塊をまな板にあげて
 箸や串で火が通ったか見てみて
 通ったらジップロックへ肉と2のタレを入れる
 ここで、パンチが欲しくなるから焼肉のたれを好きなだけ入れます。
 この時、ジップロックをなるだけ空気を抜きながら締める

4,30分~1時間待って出来上がり

ポイント

保存も
粗熱が取れたら
冷凍しても良いから
ちょっと1品に良いですよ

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