Hyper Night Program GOW!!
簡単チャーシュー
春日市 花屋さんからのレシピ
材料
豚バラの塊 500g
醤油 60ml
酒 60ml
みりん 60ml
砂糖 小さじ1~2杯
焼肉のたれ 好きなだけ
ジップロックMサイズ 1袋
作り方
1, 豚バラの塊を鍋に入る大きさに切ります
そこに肉がしっかり浸かる量の水を入れて30分程煮ます
2,醤油、酒、ミリン、砂糖を別の鍋に入れて
火を入れてアルコールを飛ばします。
3,豚バラの塊をまな板にあげて
箸や串で火が通ったか見てみて
通ったらジップロックへ肉と2のタレを入れる
ここで、パンチが欲しくなるから焼肉のたれを好きなだけ入れます。
この時、ジップロックをなるだけ空気を抜きながら締める
4,30分~1時間待って出来上がり
ポイント
保存も
粗熱が取れたら
冷凍しても良いから
ちょっと1品に良いですよ