FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ハムカツ

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ハム 8枚

バッター液
・溶き卵 1個分
・小麦粉 大さじ3
・牛乳 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ1
・こしょう 少々

パン粉
サラダ油

作り方

①バッター液を混ぜ合わせておく

②ハムにバッター液→パン粉を順番につける

③170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げると完成!ウスターソースやマヨネーズをお好みでつけて。

ポイント

パン粉までつけて1時間寝かせるとより衣が剥がれにくいです。

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー