FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

焼酎で作る鍋(島鍋)

田代奈々からのレシピ

材料

(2人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
ニンニクすりおろし 大さじ1強
サラダ油 小さじ1/2
焼酎 400ml
水 400ml
お好きな野菜 適量
豆腐 1丁

ポン酢 お好み

作り方

ニンニクすりおろしとサラダ油を混ぜて豚肉の両面に薄くぬりこみます。
(2~3時間冷蔵庫で寝かせておくのがベスト)
時間がない時は、食べる直前まで寝かせて下さい
焼酎と水を混ぜたものを火にかけ、アルコールを飛ばし、
好きな野菜を好きなだけ切って準備してあとは、寄せ鍋を食べる時みたいにポン酢でどうぞ。

キーワード検索

バックナンバー