FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大根と豚肉の重ねチーズ

博多区 チーズ大好きさんからのレシピ

材料

大根 1/4本くらい
豚肉(細切れ) 200gぐらい
小麦粉 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
とろけるチーズ お好みで

作り方

大根の皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。
豚肉と小麦粉を混ぜて、丸皿に大根、肉と交互に重ねて円を
描くように並べていきます。
酒、醤油、砂糖を混ぜて上にかけて軽くラップをしてレンジで
3分くらいチンして豚肉に火が通ったら、溶けるチーズをかけて
また軽くラップをして1分ぐらいチン!!で出来上がりです。

ポイント

ピザのような羽根つき餃子のような見た目になります。
煮物ばかりの大根に飽きたので友達に教えて貰いました。

キーワード検索

バックナンバー