FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キノコ大好きさんのためのレシピ

東区 ちーさんからのレシピ

材料

マイタケ 1パック
ブナシメジ 1パック
エリンギ 1パック
えのき  1袋
椎茸   6個
ウィンナー 4~10本(お好みで)
ニンニクのみじん切り 一片分

オリーブ油


胡椒    それぞれ適量

作り方

キノコは食べやすい大きさにカット、ウィンナーは斜め切りにします。
フライパンに、オリーブ油とニンニクを入れて火をつけ
香りが立ったらウィンナーを入れて軽く炒めてから
キノコ類も入れてサッと炒めます。
酒を大さじ1ぐらい入れて蓋をして弱火で3分ぐらい蒸し焼きにします。
キノコがしなっとなってきたら蓋を外し、塩・コショウをして水分を
飛ばすような感じで強火でサッと炒めたら出来上がりです。
キノコ大好きなので最高です。

キーワード検索

バックナンバー