Hyper Night Program GOW!!
キノコ大好きさんのためのレシピ
東区 ちーさんからのレシピ
材料
マイタケ 1パック
ブナシメジ 1パック
エリンギ 1パック
えのき 1袋
椎茸 6個
ウィンナー 4~10本(お好みで)
ニンニクのみじん切り 一片分
オリーブ油
酒
塩
胡椒 それぞれ適量
作り方
キノコは食べやすい大きさにカット、ウィンナーは斜め切りにします。
フライパンに、オリーブ油とニンニクを入れて火をつけ
香りが立ったらウィンナーを入れて軽く炒めてから
キノコ類も入れてサッと炒めます。
酒を大さじ1ぐらい入れて蓋をして弱火で3分ぐらい蒸し焼きにします。
キノコがしなっとなってきたら蓋を外し、塩・コショウをして水分を
飛ばすような感じで強火でサッと炒めたら出来上がりです。
キノコ大好きなので最高です。