Hyper Night Program GOW!!
秋の夕食にシチューより簡単な『ポトフ』の簡単レシピ
北九州市のシェフさんからのレシピ
材料
鶏もも肉
手羽先
ウィンナー
玉ねぎ
人参
じゃがいも
カブまたは大根
ローリエの葉
ブイヨンキューブ
※香草が好きな人は
ローズマリー
オレガノ
生パセリの茎
セロリ
作り方
・肉、野菜は少し大きめにカット
・鍋に全ての材料を入れて
・材料が充分かぶる位の水を入れ
・ブイヲンキューブは少な目に
・強火で沸騰させ
・灰汁取り
・中火の弱火で
・30~40分煮込む
※消火後、人肌まで自然冷却し味見し、塩で整える。
ポイント
…ここ重要瀨…
冷却後に味見する事瀨
スープ類の熱い時は人の味覚は甘さや塩味を薄く感じさせます!
だから、冷めると味覚が濃く感じます!
料理慣れた方は熱い時に仕上げて結構
夕食に合わせて再加熱させると、とてもジューシーな柔らかい鶏肉が食べられますよ
体に優しい栄養価がスープにたっぷり、水だけで作った料理だから自然の味覚で、心も体もポカポカ豊かな気持ちになりますよ