FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

めしに合う!!四日市トンテキ!!

黒川修からのレシピ

材料

豚肩ロース(厚め) 400g
塩コショウ 適量
薄力粉 適量
サラダ油 適量
にんにく 6かけ

調味料
ウスターソース 大さじ4(二回しぐらい)
ケチャップ 大さじ1
焼肉のたれ 小さじ1
醤油 少々

キャベツの千切り

作り方

肩ロースを叩いて柔らかくします。
グローブみたいになるように切れ目を入れて塩コショウ、薄力粉を振ります。
フライパンに油(あれば豚の油も)とにんにくを入れて火をつけて香りが出たらにんにくを取り出します。
お肉を両面焼いて、調味料を入れて絡めながら煮詰めて、キャベツの千切りと盛り付けて出来上がり。

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