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サーモンのクリーミーグラタン

田代奈々からのレシピ

材料

サーモン 300g
ズッキーニ 1本
じゃがいも 1個(マッシュポテトにしておきます)
白ワイン 大さじ2
バター 15g
牛乳 400ml
卵黄 2個
薄力粉 20g
塩 小さじ2/3
胡椒 少々
粉チーズ 大さじ2
パセリ 適量

作り方

ズッキーニは半月切りにして、バターを熱したフライパンにズッキーニとサーモンを入れて、塩(少々)胡椒(少々)を振って焼きます。
さらに白ワインを加えて蒸し焼きにします。
水分がなくなったらズッキーニとサーモンを取り出してグラタン用の耐熱容器に入れておきます。

この間にホワイトソースを作ります。
フライパンにバターと薄力粉、牛乳を入れて混ぜながら加熱します。
とろみがついたら火を止めて卵黄を加え塩、胡椒で味を整えます。


あとはズッキーニとサーモンが入ったグラタン皿にホワイトソースをかけてマッシュポテトを絞りに入れてお皿のふちに絞り出して
ホワイトソースの部分に粉チーズをかけてオーブンへ。
表面に焼き目がついたら刻んだパセリを散らして出来上がり!

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