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手羽先と半熟たまごの甘辛ダレ

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鶏手羽先 10本
たまご 4個
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適量

作り方

①手羽先をよく洗い水気をキッチンペーパーでとる。
 皮目でない方に包丁で切り込みを入れる。

②フライパンにごま油を入れ、皮目を下にし中火で焼く。

③こんがり焼き色がついたらひっくり返し、裏を焼く。

④合わせ調味料(醤油みりん酒砂糖)を入れよく絡める。茹でたたまごも絡める。

ごまをふって完成!

ポイント

茹でたまごは、冷蔵庫から出したたまごを沸騰した湯に入れて6分氷水に移し粗熱をとり、殻をむくと半熟たまごができます。

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