FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ポテトとアンチョビ

南区 先輩さんからのレシピ

材料

ジャガイモ 2個
マヨネーズ 大さじ2
アンチョビ 2本
オリーブオイル 小さじ1
塩コショウ 適量

作り方

ジャガイモの皮を剥いてサイコロ大の大きさにカットして
ラップして3~4分ぐらいレンジします。
竹串などで様子を見て下さい。
全体が崩れないぐらいの大きさで!!
この間にマヨネーズ、アンチョビ、オリーブオイル
塩コショウをボウルに合わせておきます。
出来たら、ジャガイモをボウルに入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!

先週CAYO先生がアンチョビのレシピを作っていたので、作ってみました。
アンチョビが残ったので、ポテトと合わせてみました。

キーワード検索

バックナンバー