ブロッコリーのガーリック炒め
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
ブロッコリー 1個
にんにく 1片
アンチョビ 4本
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
①ブロッコリーは食べやすい大きさにカット、茎は皮を剥きカット。
レンジで2分チンする。
②フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクとアンチョビを炒めて
香りがたったら、ブロッコリーを入れ塩コショウで味を整えたら完成!
ポイント
アンチョビに塩気があるので、塩を入れすぎないように注意してね
コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP
キーワード検索
バックナンバー