FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ブロッコリーのガーリック炒め

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ブロッコリー 1個
にんにく 1片
アンチョビ 4本
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

①ブロッコリーは食べやすい大きさにカット、茎は皮を剥きカット。
 レンジで2分チンする。

②フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクとアンチョビを炒めて
 香りがたったら、ブロッコリーを入れ塩コショウで味を整えたら完成!

ポイント

アンチョビに塩気があるので、塩を入れすぎないように注意してね

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー