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簡単 鶏のほったらかし焼き

田代奈々からのレシピ

材料

鶏もも肉 小さいの2枚 (約400g)
塩 小さじ2/3
サラダ油などのオイル 少々
仕上げ用の塩、コショウ 各少々

作り方

鶏肉は水気を拭いて肉の厚い部分を切り開いて均一にして全体に塩をふります。
フライパンにオイルを少々を入れて鶏の皮面から弱火で18~20分を目安に焼きます。
この時、焼きはじめの時に出てくる脂はキッチンペーパーでふき取ります。
肉にしっかり弾力が出て、8~9割程度 火が通ったら裏返して火を止めてそのまま5分程余熱で火を通したら出来上がり。

器に盛り、塩、コショウを振ってお好みでレモンやクレソンを!

ポイント

ワインにあう!

皮がパリパリ、身がジューシー!!

平野由希子さんのレシピを作ってみた!

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