FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

茄子ミート

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

茄子 2本
玉ねぎ 1/2個
にんにくチューブ 1cm
トマト缶 1缶
合挽き肉 200g
塩 ひとつまみ

調味料
・酒大さじ2
・味噌小さじ1
・ケチャップ大さじ1
・ウスターソース大さじ1
・砂糖小さじ2

作り方

①玉ねぎをみじん切り、茄子を1㎝角に切る。

②フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、火をつけ香りが出たら玉ねぎ、茄子、合挽き肉、塩ひとつまみを入れ中火で炒める。

③合挽き肉に火が通ったら、トマト缶と合わせ調味料を入れ炒め煮る。

中火5~10分で完成

ポイント

パスタやそうめん、トーストにONしてもよし。ドリアにしてもよし!

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

キーワード検索

バックナンバー