Hyper Night Program GOW!!
ピリ辛糸こんにゃく
飯塚市 スイカさんからのレシピ
材料
(3人分)
糸こんにゃく 2袋
豚バラ 150g
長ネギ 1本
醤油
みりん
日本酒 各50㏄
砂糖 50g
豆板醤 お好みの量
ゴマ油 適量
作り方
糸こんにゃくをザク切りにして軽く茹でて、アク抜きをして
ザルにあげておきます。
フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った
豚バラ肉と斜め切りをした長ネギを入れて炒めます。
全体に火が通ったら水気を切った糸こんにゃくを入れて
良く混ぜながら炒めます。
そこに醤油、みりん、日本酒、佐藤、豆板醤をいれて
焦げないように混ぜながら煮詰めて完成です。