FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピリ辛糸こんにゃく

飯塚市 スイカさんからのレシピ

材料

(3人分)
糸こんにゃく 2袋
豚バラ    150g
長ネギ    1本
醤油    
みりん
日本酒    各50㏄
砂糖     50g
豆板醤    お好みの量
ゴマ油    適量

作り方

糸こんにゃくをザク切りにして軽く茹でて、アク抜きをして
ザルにあげておきます。

フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った
豚バラ肉と斜め切りをした長ネギを入れて炒めます。

全体に火が通ったら水気を切った糸こんにゃくを入れて
良く混ぜながら炒めます。
そこに醤油、みりん、日本酒、佐藤、豆板醤をいれて
焦げないように混ぜながら煮詰めて完成です。

キーワード検索

バックナンバー