FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

茄子田楽

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

米茄子 お好みの数
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2
サラダ油 大さじ3

作り方

①調味料を小鍋に入れて中火で3分。トロッとなれば完成。
②米茄子を1.5センチ幅に輪切りにし、水につけてアクをとる。
③茄子の水気をとりお皿にならべ、ラップをして1分レンジでチン。
④フライパンにサラダ油をひき、茄子をこんがり色が付くくらい中火で焼く。
⑤焼きあがった茄子に田楽味噌を乗っけて、完成!

ポイント

※味噌は、きゅうりに付けても美味しいです。

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

ソワニエ vol.44 2017年7・8月号に
cayo先生が登場しています♪
チェックしてね ( ๑❛ᴗ❛๑)/

キーワード検索

バックナンバー