Hyper Night Program GOW!!
鶏肉チャーシュー
大牟田市 かーさんからのレシピ
材料
(二人分)
鶏もも 400g
めんつゆ 大さじ4
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
鶏肉を観音開きにし厚さを均等にしたらフォークなどで
数カ所さして中に味が染み込みやすくなります。
耐熱容器に麺つゆ、砂糖、みりんを入れて良く混ぜて鶏肉を
入れてラップをして600Wのレンジの中に入れておきます。
この間に余熱で中まで火が通ります。
粗熱がとれたらビニール袋にタレごと鶏肉を入れて密封し
冷蔵庫で2~3時間冷ましたら出来上がりです。
ポイント
簡単に出来て酒のつまみにもご飯にもあいます!!