FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

夏野菜の揚げ浸し

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

夏野菜
・茄子
・ズッキーニ
・パプリカ
・インゲン
・オクラ
・ししとう
・トマト
・かぼちゃ

だし汁 400cc
醤油 100cc
みりん 100cc
生姜 小さじ1

作り方

①夏野菜を食べやすい大きさにカットし、180℃で素揚げする

②揚げている間に、調味料を全て鍋にいれ一煮立ちする

③揚げ上がった野菜を②の中に入れ、一煮立ちさせ冷蔵庫で冷やして完成!

ポイント

※茄子は黒くなるので、別タッパーで冷やすと他の野菜に色が移らずきれいに出来上がります。

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

ソワニエ vol.44 2017年7・8月号に
cayo先生が登場しています♪
チェックしてね ( ๑❛ᴗ❛๑)/

キーワード検索

バックナンバー