FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ガパオライス

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鳥ミンチ 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
きくらげ 2枚
にんにく 1個
たまご 2個
ナンプラー 大さじ
しょうゆ 小さじ
オイスターソース 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
さとう 小さじ1/2
塩こしょう 少々
ごま油 少々

作り方

①玉ねぎとにんにくはみじん切り、ピーマンなどは角切りにし、フライパンにごま油を引きにんにくと
豆板醤を炒める。
調味料を合わせておく。

②香りがでたら、玉ねぎとミンチを加え塩こしょうして炒める、火が通ったらピーマンを加える。

③合わせ調味料を加えて、炒め合わせごはんの上にライスオン!!!

目玉焼きをのせて完成!

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

ソワニエ vol.44 2017年7・8月号に
cayo先生が登場しています♪
チェックしてね ( ๑❛ᴗ❛๑)/

キーワード検索

バックナンバー