Hyper Night Program GOW!!
ささみとワカメの胡麻酢和え
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
鶏ささみ 200g
乾燥ワカメ 4g
きゅうり 1本
かいわれ、もやし、茗荷はお好みで
合わせ酢 ・胡麻油 大さじ2
・酢 大さじ2
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ3
・すりごま 大さじ1
作り方
①鶏ささみを10分茹大きめにさく
②乾燥ワカメを水に戻しカット
③きゅうりは薄切りにし塩を振り10分おいて搾る
④かいわれ、茗荷、はカット。もやしは1分茹でて冷ます
⑤ボウルに材料と合わせ酢を入れ混ぜ合わせ完成
ポイント
・食べる直前に混ぜ合わせると良いです
コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/
cayo先生の旦那様のお店『焼鳥 高田』がOPEN!
『焼鳥 高田』
福岡市中央区舞鶴3-5-3
092-752-8910
18:00~24:00(LO 23:00)
ソワニエ vol.44 2017年7・8月号に
cayo先生が登場しています♪
チェックしてね ( ๑❛ᴗ❛๑)۶