Hyper Night Program GOW!!
切り干し大根の煮物
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
切り干し大根50g
油揚げ 1枚
人参 1/2本
干ししいたけ 2個
インゲン 5本
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
塩 少々
出汁 300CC
切り干し大根の戻し汁 100cc
干ししいたけの戻し汁 100cc
作り方
①切り干し大根と干ししいたけを水に15分以上つけて戻し水気を切る
②油揚げにお湯をかけ、油抜きをし細切りに。しいたけ、人参、インゲンも細切りに
③鍋にサラダ油をひき材料を全て入れ、炒める。
3分くらいで出汁と調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮ると完成!
コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/
cayo先生の旦那様が『焼鳥 高田』を開店!
『焼鳥 高田』
福岡市中央区舞鶴3-5-3
092-752-8910
18:00~24:00(LO 23:00)
もうすぐ発売のソワニエ vol.44 2017年7・8月号に
cayo先生が登場しています♪
チェックしてね ( ๑❛ᴗ❛๑)۶