FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キュウリの佃煮

北九州市 はせさんからのレシピ

材料

きゅうり 10本ぐらい
みりん 75cc
醤油 75cc
酢 100cc
塩昆布 30g
塩 少々
千切り生姜 少々
唐辛子 少々

作り方

スライスしたキュウリ10本くらいに塩で重石をして水切りします。
キュウリと千切り生姜、唐辛子、みりん、醤油、酢と一緒に
水分がなくなるまで炒めて、塩昆布を混ぜ合わせて出来上がりです。

キュウリが毎日沢山できるので、朝からキュウリを作ってみました。
これで、ご飯を食べると、もーご飯がすすんですすんで!
簡単なのでお試しください。

キーワード検索

バックナンバー