FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アジフライ丼

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

アジフライ
もやし
人参
玉子
小ねぎ
麺つゆ
砂糖少々
一味とうがらし

作り方

一口大に切った三枚におろしたアジをパン粉をつけて油で揚げます。(買ってきたアジフライでも可)
フライパンに麺つゆとお砂糖を入れ、人参ともやしを入れ、火が通ったら、アジを入れ、溶き卵を流し入れて
トロッと半熟になったら、小ねぎをちらしたら出来上がりです。

もともと、かつ丼を作ろうと思って、油で揚げて冷凍してたトンカツを出して作ったんですが
食べたら豚じゃなくてアジで…。
でも、これはこれで、意外と合ってて美味しかったです。

キーワード検索

バックナンバー