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エビフライサンド

黒川修からのレシピ

材料

(3人分)
8切りサンドイッチ用のパン 6枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
マスタード 適量

キャベツのサラダ
キャベツ(柔らかい葉) 3枚
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
マヨネーズ 小さじ1

スクランブルエッグ
卵 5個
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
バター 大さじ1

エビフライ(冷凍食品) 9尾
とんかつソース 適量
タルタルソース 適量

作り方

千切りにしたキャベツに塩、ブラックペッパー、マヨネーズを加えよく混ぜます。
ボウルに卵を割り入れて塩、砂糖、こしょうを入れてしっかり混ぜてフライパンを熱してバターを溶かし卵を入れます。焦がさないよう注意しながらかき回してスクランブルエッグを作ります。
少し焦げ目が付く位、パンをトーストしてバター、マヨネーズ、マスタードを塗って置きます。

エビフライを揚げたら、熱いうちにとんかつソースをつけ、尻尾の硬い部分を取り除いておきます
パンにキャベツを均等に置いてその上にエビフライを並べて
タルタルソースをかけます。もう一枚にはスクランブルエッグ乗せてサンド!

食べやすい大きさにカットして盛りつけたら完成です!

名古屋のお店「コンパル」のエビフライサンド風!

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