FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴーヤの佃煮~!

玉名群 ベリーさんからのレシピ

材料

ゴーヤ 1本
砂糖 大さじ3~4
醤油 大さじ1~2
酢  大さじ1
鰹節 1パック(2.5g)

作り方

ゴーヤを半分に切り、種をとって2~3ミリぐらいに
千切りして水に2~3分浸けておきます。
鰹節のミニパックを揉んで粉状にしておきます。

ゴーヤをしっかり水切りをして油をひいたフライパンで
2~3分炒めて砂糖を入れ、さらに2~3分炒めます
そして醤油を入れ2~3分炒め、酢を入れ少し水分を
飛ばしたら鰹節を入れて混ざれば出来上がり~!

キーワード検索

バックナンバー