FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

山形のだし

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

(2人前)
茄子 1本
茗荷 1本
きゅうり 1本
オクラ 5本
大葉 5枚
塩 少々
とろろ昆布 ひとつかみ
めんつゆ 50cc
砂糖 小さじ1/2

作り方

① 茄子ときゅうりをみじん切りにし、塩を振り10分おく
② オクラを茹で、みじん切りにしボウルに入れる
③ 茗荷、大葉もみじん切りにしボウルに入れる
④ ①の茄子ときゅうりは水気を軽く切って、キッチンペーパーで包み搾る。そして、ボウルへ
⑤ とろろ昆布を手で裂きながら入れ、砂糖、めんつゆも入れ混ぜ合わせると完成。
冷蔵庫で冷やして、召し上がれ!

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

キーワード検索

バックナンバー