FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ジャガイモとモヤシのスープ

福岡市南区の まっつんさんからのレシピ

材料

(2人分)
モヤシ 好きなだけの量
ジャガイモ 1個
卵 1個
水 500ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
醤油 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1

作り方

ジャガイモは皮を剥いて5mmぐらいにカットして耐熱皿に
入れて1分ぐらいレンジで加熱します。
鍋に500mlを入れて沸騰したらジャガイモを入れて
鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒を加えます。
モヤシは水洗いして軽く水気をとって鍋に入れてモヤシの
シャキシャキ感が好きなら火をすぐに止めて
もう少しモヤシに火を通したかったら1~2分茹でてから
いったん火を止めて溶き卵を回し入れます。
水で溶いた片栗粉も入れてそっと混ぜたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー