FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

コーンクリームコロッケ

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

玉ねぎ 1個
とうもろこし 1本
バター 大さじ2
牛乳 350cc
小麦粉 大さじ6
塩、胡椒 少々
コンソメスープの素 1個
小麦粉、卵、パン粉、サラダ油

作り方

①玉ねぎはみじん切り。
 とうもろこしは、皮ごとラップをしてレンジで3分チンして、実をカットしておく。
②フライパンにバターと玉ねぎを入れ10分炒める(中火)
③小麦粉を入れ混ぜ炒める(弱火)
④牛乳を5回に分けて入れ、木ベラでよく混ぜる。一緒にコンソメスープの素と塩、胡椒もいれる。
⑤とうもろこしを入れ混ぜ合わせて、バットに移しよーく冷やす。
⑥成形し、小麦粉→卵→パン粉を順番につけて170度のサラダ油で揚げて完成

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

現在発売中の『福岡 深夜ごはん』に
cayo先生のお店も紹介されていますよ♪
↑コチネレでも購入できるそうです!!

キーワード検索

バックナンバー