Hyper Night Program GOW!!
さっぱり!鶏とキュウリの梅肉和え
嘉穂郡 みどりさんからのレシピ
材料
鶏の胸肉 1枚
キュウリ 2本
梅干し 2個
白ごま 大さじ1
【調味料】
酢 小さじ3
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
作り方
キュウリを輪切りにして塩を振って揉んでから少し時間を置いておきます。
その間に胸肉を2枚におろし広げて耐熱皿に入れラップをかけてレンジで5~6分加熱して
粗熱がとれたら食べやすいように小さく手で割きます。
梅干しの種を取って手でしっかり潰して、ボウルに入れて調味料と合わせます。
キュウリを軽く水で流してしぼって水気をとります。
ボウルにキュウリと鶏肉、白ごまを入れてしっかり混ぜたら出来上がりです。