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手抜き!鶏のカチャトーラ
飯塚市 キム兄さんからのレシピ
材料
2人分
鶏肉 2枚(モモでも胸肉でもOK)
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1片
ミートソース(レトルト)1袋
乾燥バジル 適量
塩コショウ 適量
料理酒(あれば赤ワイン)50cc
作り方
1.ニンニクをスライスして、フライパンに入れてオリーブ油も入れ弱火で温める。
2.ニンニクの香りが立ってきたら、中火にして鶏肉を入れ塩コショウをする。
3.片面がキツネ色に焼けたら、ひっくり返して料理酒を入れて、ミートソースも
入れてフライパンにフタをして10分程煮る。
4.皿に取り分けたら、乾燥バジルをかけて、ナイフとフォークでいただく。
「カチャトーラ」はイタリア語で「猟師風」と言う意味らしいです。猟師がトマト缶とジビエで作っていたものをアレンジしたメニューです。