Hyper Night Program GOW!!
豚とスナップえんどうの卵とじ丼ぶり
飯塚市 焼芋さんからのレシピ
材料
スナップえんどう 5本ぐらい
玉ねぎ 4/1個
豚バラ 1枚
卵 1個
ご飯 1人分
水 70cc
<調味料>
白だし 大さじ1弱
みりん 大さじ1弱
砂糖 小さじ2/1
醤油 小さじ2/1
塩 少々
作り方
スナップえんどうは筋をとって茹でて
半分に開いておきます。(油はいりません)
色が変わったらそこに玉ねぎと水、調味料を
いれて蓋をして火にかけて、玉ねぎが柔らかく
なるまで煮ます。
そこにスナップえんどうを入れて、溶き卵を入れて
また蓋をして卵が軽く固まるまで火を入れて
いい感じになったらご飯に盛って出来上がりです。