FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴーヤと豚肉の味噌炒め

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ゴーヤ 1本
玉ねぎ 1/2個
豚ばら肉 300g
生姜チューブ 3㎝
にんにくチューブ 3㎝

※味噌ダレ※
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
味醂 小さじ1

作り方

①ゴーヤを半分に切ってスプーンで種と綿を取る。
 4㎜くらいにカットし水に浸けておく(10分)味噌ダレを合わせる。
②豚バラをカット、玉ねぎをスライスカットする。
③フライパンにサラダ油をひき生姜とにんにくチューブを弱火で炒め、豚バラを入れ中火で炒める。
④豚バラに火が通ったらゴーヤを水切りしていれる。ゴーヤの表面が透明になったら、味噌ダレを加え1分炒め完成!

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/


5/28(日)バルウォーク福岡に【コチソバ】参加!!
http://www.barwalk.jp/

現在発売中の『福岡 深夜ごはん』に
cayo先生のお店も紹介されていますよ♪
↑コチネレでも購入できるそうです!!

キーワード検索

バックナンバー